Entdecke die Welt der echten Lebensmittel

Im April 2023 haben wir gemeinsam mit Esma Storck und Heidi Beeck von der Neuen Traditionellen Ernährung ein live Koch Event bei uns veranstaltet. Das möchten wir dir nicht vorenthalten!

Ab sofort kannst du das Event auch als digitalen Kochkurs (VOD) erwerben.

Gehe mit den beiden auf die Reise und erhalte wertvolle Einblicke in die Welt der Nährstoffe und die Zubereitung traditioneller Lebensmittel. Der digitale Kochkurs enthält viele spannende Hintergrundinformationen sowie tolle Rezepte zum Nachmachen und genießen.

Kursinhalte

Im Kurs erwarten dich 6 verschiedene Kapitel. Klicke dich gerne von links nach rechts durch die Kapitel, um alle Themen zu entdecken.

Willkommen

• Esma & Heidi stellen sich vor

Einführung

• Industrieprodukt vs. echtes Lebensmittel

• Traditionelle Vor- & Zubereitung

• Lebensmittelqualität

Gesunde Fette

• Rohmlich, Dickmilch & Milchkefir

• Phospholipide

Rezept: Lubrikator

• Butter & Fette

Rezept: Schokoaufstrich

Fleisch & Fisch

• Fleisch

Rezept: Fleischbrühe

• Innereien

Rezept: Liver-Pills

Rezept: Herzpaté

• Fisch

Rezept: Dorschleber-Paté

Wildkräuter

• Bärlauch (Wildkräuter)

Rezept: Gekeimtes Bärlauch-Hummus

Fermente

• Fermente

Rezept: Lemongrass-Kombucha

Rezept: Wasserkefir

Rezept: Fermentierte Karotten Locken

Rezept: Sauerkraut


Bonusinhalt: Sauerteig

Was bedeutet traditionelle Ernährung?

Traditionelle Ernährung ist kein neuer Trend, keine Weglassdiät, sondern das, was schon immer da war, jedoch seit Jahrzehnten in Vergessenheit gerät. Die Neue Traditionelle Ernährung vereint jahrhundertealte Techniken der Lebensmittelverarbeitung mit moderner Kulinarik und gesundem Genuss.

Eine kulinarische Reise mit Esma & Heidi

Esma und Heidi laden dich dazu ein, auf die Reise zu gehen, um echte, regionale und saisonale Lebensmittel zu entdecken, eine artgerechte Tierhaltung und eine nachhaltige Landwirtschaft zu unterstützen sowie sinnhafte, traditionelle Kochtechniken zu erlernen.

Natürliche Superfoods entdecken

In einer Zeit, in der die Verwirrung über das, was man essen soll, größer ist denn je, lernten Esma und Heidi von denen, die gesund waren: traditionell lebende Ur-Völker. Sie möchten dich mit der „Neuen Traditionellen Ernährung“ dabei unterstützen, Klarheit, Sinnhaftigkeit und Einfachheit inmitten des Informations- und Ernährungsdschungels zu finden.

"Die Neue Traditionelle Ernährung"

Das Buch zum Event

Wenn du die Wartezeit bis zum Event überbrücken möchtest, hast du die Möglichkeit dir im Voraus ein Exemplar des Buchs zu bestellen und somit vorab einen Eindruck über die traditionelle Ernährung zu bekommen.

Das Buch betrachtet das Thema Ernährung von einer ganz neuen Seite und blendet viele der derzeitigen Essensmythen aus. Doch vor allem zeigt es eins: was für einen Unterschied es macht, wenn du bei deinen Lebensmitteln auf Qualität, Frische, eine artgerechte Tierhaltung sowie saisonale und regionale Verfügbarkeit achtest.

Buch Inhalte

• Traditionelle Ernährung, altes Wissen modern interpretiert
• Über 140 Anleitungen, Rezepte & Inspirationen
• 10 traditionelle Superfoods
• 1 Bonuskapitel: Zähne & Kinderernährung